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低GI値食品~パームシュガー
食欲の秋ですね
秋味が店頭に並び
こころときめく季節です!

外食ではついつい食べ過ぎて。。。
その分、おうちでは食材に少し気を遣って
身体をいたわるのもよいかと思います
日々使う食材って大切です!

気になる糖分にはこれがおすすめです。
「低GI値食品」
GI値とは・・・
食品の炭水化物を50g摂取した際の血糖値の上昇の度合いを
ブドウ糖を100とした場合の相対値であらわしています。

写真↓はEOパームシュガー
ヤシ花蜜からつくられたお砂糖です
上白糖や黒砂糖に比べてGI値が3/1も低いのに
甘さは砂糖とかわりません。
糖の吸収が穏やかで、
体内での糖質や脂肪分の燃焼効率が良く、
太りにくいといわれています。

クセがなくて煮物にもつかえ、
珈琲、紅茶にもあいますよ。
有機豆乳&有機珈琲に
このパームシュガーを入れて飲んでいます 
この豆乳ラテなら
豆乳の匂いが苦手な方でも飲みやすと思います。

それと最近~
周囲におすすめしているのが、
ルイボスティー&豆乳
豆乳は少しいれてお好みでパームシュガーを。
ミルクティー風です。
ノンカフェインなので就寝前も安心して飲めます。

ルイボスティーは
世界中のお茶のなかで
アンチエイジング効果が
NO.1
体内からの若返りも重要です!


ナチュラルフード森の扉さん(栃木・茂木町)で購入しました
パームシュガー
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